class="post-template-default single single-post postid-7799 single-format-standard" >

নান্দাইলে বরো ধান নিয়ে কৃষক দিশেহারা

নান্দাইল উপজেলা ১২টি ইউনিয়নের বিভিন্ন গ্রামের কৃষক কৃষাণীরা চলতি বুরো মওসুমের উঠতি বুরো ধান রোদ্রের অভাবে শুকাতে না পেরে এখন দিশেহারা বলে জানা যায়।এবার অকাল বর্ষা চলে অাসায় এবং ঘনঘন বৃষ্টির কারণে বাড়ির অাঙ্গিনায় নিয়ে অাসা ধান শুকাতে না পেরে কৃষককৃষাণীরা দিশেহারা।বুরোচাষীরা উচ্চমজুরি দিয়ে কোনোক্রমে বুরো ধান কেটে বাড়ির অাঙ্গিনায় নিয়ে অাসলেও সে ধান শুকিয়ে গোলায় তুলতে পারছে না।উঠতি ধানে কেড়ুল গজাচ্ছে। কঠোর পরিশ্রমের বিনিময়ে তুলে অানা ধান এখন বিনষ্ট হওয়ার অাশাংকা দেখা দিয়েছে বলে একাধিক কৃষক কৃষাণীদের সাথে অালাপ করে জানা গেছে। ধান নিয়ে তারা খুব দূশ্চিন্তায় রয়েছেন। উপজেলার ধূরুয়া গ্রামের কৃষাণী ফাতেমা খাতুন জানান,৫দিন অইছে ক্ষেতো তে কামলা লইয়া ধান কাইটা অানছে রইদ না পায়া ধান শোকাইতে পারছি না,ধানে অহন কেড়ুল লইতাছে,চিন্তায় বাছিনা ধান কেমনে শোকাইয়া লইয়াম,অাল্লায় জানে।

Facebook Comments

Related News